无锡市建设档案学会 无锡市建设档案学会
欢迎访问无锡市建设档案学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
展读六大重点 明确工作要求
发布者:张晓     发布时间:2015-01-15 15:01:19.0
农村改革将蹚进“深水区”,要啃下“硬骨头”。四川深化农村改革将锁定哪些重点?这些重点又该如何把握?
一 加快推进确权颁证
全面铺开土地承包经营权确权颁证
推广“多权同确”做法
推进增加农民财产性收入试点
放活土地经营权,开展土地承包经营权确权登记颁证是基础。年内,全省土地承包经营权确权颁证将全面铺开。同时推广“多权同确”,力争年内完成集体建设用地使用权、宅基地使用权确权颁证,积极探索小型水利设施、农牧业设施等产权确权。
去年,我省农民财产性收入仅占纯收入的2.56%,“本本”变“本钱”,必须挖潜。会议要求,在确权的基础上推进增加农民财产性收入试点。探索保障农户宅基地用益物权,推进农民住房财产权抵押、担保、转让新路子,推进农村集体经济组织成员资格认定,加快农村集体资产股份制改造,探索农村集体经济新模式,让农民通过集体经济增加收入。
省委农工委副主任杨新元认为,明晰产权后,本本不能锁在柜子里,要赋予权能,把土地承包经营权、宅基地用益物权、住房财产权变成钱。对此,农村集体经济组织成员资格认定,省上正在制定基本准则,先行在10个县试点。
二 推进土地经营权流转,发展适度规模经营
因地制宜,从实际出发,不搞“一刀切”
必须更加重视维护农民利益
坚持以农为主、适度规模经营
我省人均耕地占有量少,承包地块分散零碎,小规模分散经营导致农业兼业化、副业化,难以提高比较效益和竞争力。如何在这样的现实下,促进农村大踏步发展?会议明确要多种形式推进土地经营权流转,加快发展适度规模经营。
省农业厅厅长任永昌认为,这需要放手推动承包经营权向专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业流转,提高农业经营规模和现代化水平。
土地流转实际上在家庭承包制一开始就有,在城镇化和工业化进程加速的背景下,包括租赁、转包、入股、托管等在内的多种土地流转方式已经涌现。
如何选择最适合的流转方式?会议给出的答案是:不做统一规定,因地制宜,从实际出发,不搞“一刀切”。
与会者注意到,会议专门提醒了三个需要注意的问题:一是不能动摇农户的土地承包权;二是必须更加重视维护农民利益;三是坚持以农为主、适度规模经营,农地不能搞成“非农化”,不能随意改变土地用途。
三 培育新型农业经营主体
从实际出发,选择和培育经营主体
创新农业经营方式
谁来种地、怎么种地?这是新一轮农村改革必须回答的问题。
立足当下,培育新型农业经营主体,是变革农村生产关系、适应农村生产力发展的必然要求。为此,会议提出,推进家庭经营、合作经营、集体经营、企业经营共同发展的农业经营方式创新,提高农业现代化水平。
省社科院副院长郭晓鸣认为,“传统小规模农户家庭经营对现代农业发展的新要求适应性较差,要适应适度规模经营,就需要加快培育新型农业经营主体。”
2013年,夹江已经开始尝试,重点扶持有条件的专业大户发展成为“家庭农场”。“家庭农场的培育发展,已经成为引领我们现代农业集约集聚集群发展的新引擎。”夹江县相关负责人如是说。
在我省,以专业大户、农民合作社、家庭农场、农业企业为代表的新型农业经营主体已经出现。郭晓鸣建议,在着力培育新型农业经营主体的过程中,还应精确指导,比如锁定发展更有稳定性、可持续性和带动性的新型经营主体。“只有锁定好培育方向,新型经营主体才有可能与农民形成更好的利益联结机制。”
据悉,我省家庭农场认定办法、规范发展合作社办法等将陆续出台。
四 建立健全农业社会化服务体系
构建多元化、专业化、市场化的农业社会化服务体系
既注重发挥政府作用,又注重走市场化的路子
新型农业经营主体增多,“谁来服务”问题亟待破解。
农业专家大院、农业服务超市、农业品牌管理委员会、农村产权融资担保中心……崇州市通过政府引导、市场参与、多元合作,构建起农业科技、品牌、金融和社会化“四大服务”体系。
但是,公益性农业服务不到位、经营性服务组织尚处起步阶段等问题在我省仍然突出。
为此,会议提出,农业社会化服务既要注重发挥政府支持的作用,又要坚持走市场化的路子,充分发挥社会力量和民间资本的作用。
农业生产服务体系方面,提升农业机械运用水平是重点。任永昌认为,既要落实推进农机服务支持政策,又要大力发展农机作业、维修、供应、租赁等新型农机服务主体。“还要引导和支持专业大户、龙头企业等领办农民专合组织或公司,提供代耕代种等服务。”
会议提出,鼓励高等学校、科研院所科技人员以科技成果作价入股、兼职兼薪创业。
五 加快农村金融制度创新,推进涉农财政资金使用管理改革
建立商业金融、合作金融、政策性金融“三位一体”的金融组织体系
支持发展新型农村金融组织
改革财政涉农资金使用办法
创新农业经营体系,加快现代农业发展,离不开金融支持。
在人民银行成都分行副行长李铀看来,金融问题仍是当前农业农村领域的短板,一个重要原因,在于农村金融机构少,农村有效的抵押担保物较匮乏、农业贷款成本偏高等。
怎么办?会议明确,要建立商业金融、合作金融、政策性金融“三位一体”功能互补、相互协作、适度竞争的金融组织体系等。
来自9个县(区)的代表已经带来了他们的试点经验。农村土地流转收益保证贷款试点、农村产权抵押贷款试点已经萌芽,林权抵押贷款已经推开。此外,金融扶贫惠农工程也将继续深入推进。
会议还明确,要改革财政涉农资金使用办法,县为主体、统筹安排,建立健全涉农资金统筹整合协商机制。“目前各级各类支农资金多而分散,撒胡椒面,没有把有限的财政资金用在刀刃上。”郭晓鸣认为,要校正各类支农资金瞄准机制,变平均用力为突出重点,搭建让更多农民参与支农资金使用的制度平台,集中财力办好农村改革发展大事。
六 加快推进幸福美丽新村建设
按照统筹城乡要求完善新村规划
通过土地综合利用协同推进产村相融
深化农村改革的目的,是让农业发展、农村繁荣、农民富裕。
新村建设是我省推进农村改革发展的综合性载体。会议明确目标:2020年,力争80%以上行政村建成幸福美丽新村,让农村群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。
此外,会议还提出,要把新村建设与深化农村改革紧密结合,坚持科学规划、产业先行、因地制宜、整村推进,全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”。
还要使建起的新村都有助农增收致富的主导产业。“我们把茉莉花、茶叶作为主导产业带动新村建设,去年全村农民人均纯收入高出全县2300元左右。”乐山市犍为县双溪乡柳溪村与会代表带来的经验,已经成为全省的共识:产业先行、产村相融。
会议明确,要优先解决农村无房户、危房户、住房困难户住房问题,不落下一户一人。省委农工委副主任刘铁透露,我省将开展调查摸底,启动试点,落实年度安排,确保每年都能解决一批农村困难群众住房问题。(消息来源:四川日报) 
无锡市建设档案学会