无锡市建设档案学会 无锡市建设档案学会
欢迎访问无锡市建设档案学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
无锡市档案局组队赴广东省学习调研档案信息化建设先进经验
发布者:郑世兰     发布时间:2016-04-28 00:00:00.0

2016418日至22日,无锡市档案局副局长徐杰、副调研员吴智文及相关处室人员组队赴广东省学习调研档案信息化建设先进经验。广东是中国改革开放的前沿,档案信息化工作一直走在全国前列,许多先进理念和做法非常值得学习借鉴。无锡市档案局对这次学习调研严密组织、精心安排,在广东期间,先后前往广州市档案局、佛山市顺德区档案局、珠海市档案局,实地观看了数字档案馆系统演示,与三地档案局同行进行了充分的交流和讨论。通过学习调研,大家感觉深受启发,视野更加开阔,工作思路更加清晰,进一步增强了做好档案信息化工作的信心。

 

今年2月份,无锡市档案局已启动数字档案馆项目二期工程,从广东回锡后,将充分吸取广州、佛山、珠海等先进地区的宝贵经验,进一步细化数字档案馆系统建设方案,使之更加科学规范、架构合理、使用方便、工作高效。

无锡市建设档案学会