无锡市建设档案学会 无锡市建设档案学会
欢迎访问无锡市建设档案学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
常熟市档案学会开展国际档案日活动
作者:无锡市建设档案学会      日期:2016-02-17 17:28

6月8日,常熟市档案学会与市档案局组织开展了纪念“6.9”国际档案日活动,内容有:举行 2015年“6.9”国际档案日暨《民国报纸 记忆常熟》授书活动、“记忆常熟”摄影图片征选活动启动仪式;参观档案馆《院士风采展》等三个展览;参观辛庄镇档案工作建设成就等。全市团体会员单位代表90余人参加了活动。同时,在《常熟日报》上进行专版宣传、“常熟档案”网站、微信公众号上进行宣传。

在《民国报纸 记忆常熟》授书活动上顾志强理事长向全市团体会员单位介绍了该书编著出版的情况,并向6家团体会员单位代表进行了授书。在“记忆常熟”摄影图片征选活动启动仪式上,桑建刚副理事长介绍了开展“记忆常熟”摄影图片征选活动的具体内容和要求。该活动由市档案学会、市摄影家协会联合承办,向社会广泛征集有关常熟元素的照片。希望通过这次活动,尽可能从民众手中获取更多的珍贵历史照片,使这些珍贵的常熟记忆得以妥善保存,成为传世的记忆。

仪式结束后,会员们进行了参观活动。参观了档案馆《院士风采展》、《馆藏特色档案展》、《常熟市外交礼品和国家级荣誉展》展览;赴辛庄镇参观档案工作建设成就。

“档案——与你相伴”,是今年国际档案日的主题,这次活动也是常熟市档案学会参与组织的第三次纪念“6.9”国际档案日活动,整个活动时间紧凑,内容丰富,档案人员表示收获颇多,一起感悟了档案推动社会发展、传承历史文化的伟大力量,立下了坚定的信念,许下了真诚的决心:共同努力,做好常熟档案工作,提高档案工作对社会发展的贡献力。

无锡市建设档案学会