无锡市建设档案学会 无锡市建设档案学会
欢迎访问无锡市建设档案学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市召开档案法治宣传教育工作会议
发布者:管理员    发布时间:2016-04-23

2015421日,无锡市档案局召开全市档案法治宣传工作会议,市档案局副局长徐杰、副调研员吴智文出席,各市(县)区档案局(馆)分管领导和相关科室负责同志参加。会议传达学习了全省档案法治宣传工作会议精神,总结了2014年以来的工作,交流了各市(县)区的工作特色和亮点,研究部署了2015年的工作目标和主要任务。

 

  徐杰对2014年全市档案法治宣传教育工作给予充分肯定,并就新形势下如何贯彻落实好省、市工作会议精神,扎实有效开展法治宣教育工作,提出了具体指导意见:

 

  一是各级档案部门要根据全省会议提出的宣传工作“一根针”、法治教育工作“一根线”的总体要求,明确职责、落实到位,做到有布置、有落实、有成效,力争使我市档案法治宣教工作继续保持全省先进水平。

 

  二是在当今“大档案大宣传”格局中,各级档案部门要专门研究档案宣传会议贯彻形式,使档案宣传工作更加统一、集中、高效。

 

  三是在今年档案行政执法工作中,要注重收集相关案例,适时开展业务培训,力争在档案法治工作上取得新突破。

 

  四是在档案教育培训工作中,要不断适应基层档案人员数量庞大且流动性较大的不利因素,采取多种层次多种形式开展培训活动。

 

  五是要正确定位和充分认识档案宣传工作的重要地位和作用,增强自信性和敏锐感,从实际出发,抓住工作重点、力争创出本地区本部门的宣传特色和宣传品牌。

 

  六是档案宣传工作要树立善于运用自媒体传播宣传、相互“借力”和整合社会资源搞宣传的思想观点,发挥自身优势,主攻一、二个项目,深入下去,形成经验,创造新的业绩。

附件: 1.jpg   

无锡市建设档案学会